ケイジェイ・レジデンス武蔵小杉official blog イメージ画像

屋上菜園日記

ミニトマト&トマトを収穫しましたミニトマトはそのままパクリといただきました。トマトとナスと豚ひき肉を使って、汁なしカレーを作ってみましたお野菜も今年はこれで終わりかな・・・来年は、コツも掴めたので、もっとうまくできると思います
『トマトを収穫しました!』の画像

少し遅ればせながら、枝豆収穫第2弾で採れた枝豆を少しいただいてきました塩分濃度4%が一番美味しい茹で方と書いてあったので、1Lのお湯に40gのお塩で茹でてみました。40gのうち10gはあらかじめ枝豆に揉み込んでおきます。味がちゃんと入るように、両端に切れ込みを入れ
『枝豆収穫 第2弾!』の画像

屋上菜園で育てている、いんげんを少しばかり収穫したので、それを使って料理してみましたキューピー3分クッキングより、「なすといんげんの黒ごまあえ」~今回は、豚しゃぶの代わりに豚バラを使用しました。トマトはサラダに、ピーマンは焼うどんに使わせていただきました。
『いんげんを収穫!』の画像

ご入居者様向けイベントとして、昨日、当マンションの屋上で枝豆収穫イベントが行われました!ご参加くださいました皆様ありがとうございました皆様、楽しんでいただけた様で良かったですもっと沢山差し上げられたら良かったのですが、枝豆の量が少量づつで申し訳ありません
『枝豆収穫イベントが行われました!』の画像

枝豆が2週間で、また大きくなってきました。前回のは、→こちらです。枝豆の実も沢山成ってきましたので、もう少し育てたら収穫が楽しみですね枝豆の隣に植えたオクラも実が成っています!かわいいですねキュウリもツルを伸ばしてきて、黄色い花が咲いています。その下には、
『屋上菜園日記vol.4』の画像

↑このページのトップヘ